Украинская 'Оболонь' заключила контракт на производство пива в России

По данным пресс-службы компании, до запрета РФ поставок пива украинской компании ее доля в общих объемах российского импорта пива оценивалась более 50%.

Роспотребнадзор с 15 августа 2014 г. запретил ввоз в Россию спиртных напитков и пива некоторых украинских производителей. В частности, он коснулся продукции производства ПАО «Оболонь», ПАО «Сан Инбев Украина», ООО «Украинская дистрибуционная компания».

Oasis в 2008 году создала «Московскую пивную компанию», в 2010-м купила в Белоруссии ведущего производителя соков «Старая крепость». Она также объединяет компанию Althaus GMBH (Германия) и компанию «Оазис» (Казахстан). Мощность ее пивоваренного завода в России составляет 4 млн гектолитров в год.

В январе 2012 года крупная украинская пивоваренная компания «Перша приватна броварня» (ППБ) объединила активы с группой Oasis CIS, которой на то время на Украине принадлежал пивобезалкогольный комбинат «Радомышль». Общая мощность этих двух заводов компании составляет 2 млн гектолитров пива в год. В 2013 году ППБ начала розлив пива в России на мощностях «Московской пивоваренной компании».








>> В ростовскую квасную баталию вмешался губернатор >> Работники проектного института энергосетей во Владивостоке выйдут на пикет >> Начал курсировать поезд Алматы - Капшагай