В 'Ростехе' объяснили отсутствие в Ле-Бурже российской военной авиатехники

«В этот раз мы не планируем представлять натурные образцы боевой авиационной техники. Должен отметить, в первую очередь, отказ от презентации натурных образцов связан с маркетинговой стратегией госкорпорации», - заявил представитель «Ростеха».

В чем состоит новая стратегия, собеседник агентства разъяснять не стал, но подчеркнул, что «Ле-Бурже для российской авиации - знаковое место». Он напомнил, что в 2013 году там состоялась мировая премьера российского ударного вертолета Ка-52, представлена летная программа истребителя Су-35, а также прошли демонстрационные полеты нового российского учебно-боевого самолета Як-130.

Очередной международный авиасалон Paris Air Show 2015 открывается 15 июня в парижском пригороде Ле-Бурже, он продлится до 21 июня. Организованная госкорпорацией «Ростех» российская экспозиция занимает два павильона общей площадью более тысячи квадратных метров. Свои стенды на ней представили 37 российских организаций, в том числе девять производителей вооружения и военной техники.

Российскую продукцию военного назначения покажут девять компаний, в том числе «Рособоронэкспорт», корпорация «МиГ», «Сухой», «Ил» и «Вертолеты России». Единственным натурным экспонатом на статической стоянке Ле-Бурже в этом году станет самолет Sukhoi Superjet 100, представленный в ливрее авиакомпании Interjet.

Первая выставка самолетов в Париже состоялась в 1908 году, и с 1949 года смотр проводят раз в два года. СССР впервые принял участие в работе Ле-Бурже в 1936 году, с 1957 года участвует в салоне на постоянной основе.








>> Иностранная акционерная компания в СЭЗ Бишкек уличена в неуплате налогов на 40 млн сомов - АКС ГКНБ >> Правительство разрешило разработку Кумтора до конца 2015 года >> Афинская биржа возобновит работу после месячного перерыва